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Nombre común: No conocido.
Características distintivas: Planta epífita pequeña de unos 15 cm de largo, habitante de las ramillas. Tallos cortos y hojas alargadas y carnosas, en ocasiones punteadas de rojo o morado. Inflorescencias muy largas y ramificadas, que a lo largo de las semanas producen decenas de florecillas blancas con tonos rosados o lilas.
Hábitat: Selvas tropicales y sus tipos de vegetación derivados (plantaciones de frutales, cacaotales, cafetales, etc.)
Distribución: Nayarit, Jalisco, Guerrero, Oaxaca, Veracruz, Tabasco, Chiapas, Quintana Roo y Yucatán; desde Florida, EEUU y el Caribe hasta Perú y Brasil.
Cultivo: En ramitas o pequeños troncos no resinosos, (jacaranda, frutales, encino, palo dulce). Riego tres veces por semana, luz brillante (nunca sol directo), temperatura cálida, humedad ambiental alta y fertilizante foliar muy diluído (1 cucharadita por 4 litros de agua) cada 15 días. No resiste períodos largos sin riego.
Época de floración: Verano y otoño.
Rodrigo Remolina